海南文明网首页 >> 社会文明大行动
三亚启用太阳能警示柱 减少机非混行现象
发表时间:2019-10-22 来源:海南日报

0.jpg

十月二十一日,设置在三亚临春河路与河东路交叉口的太阳能警示柱。记者 武威 摄

近日,三亚市公安局交警支队在临春河路和河东路交叉口率先设置太阳能警示柱,指引机动车和非机动车分道行驶,营造安全稳定的交通秩序。
  据悉,太阳能警示柱高约1米,顶部装有太阳能电池板,能24小时使用。下一步三亚将在全市范围内推广使用太阳能警示柱,减少机非混行现象。

  10月21日下午,海南日报记者在临春河路和河东路交叉口看到,太阳能警示柱上机动车符号箭头指示左边,非机动车符号箭头指示右边,驾驶员们依据指示自觉行驶进相应的车道。

  此前,三亚交警已在该路段增设围栏,太阳能警示柱的启用,进一步严格划分了机动车和非机动车的行驶区域,保障市民游客出行安全。(记者李艳玫 通讯员张海哲)

 

相关新闻