海南文明网首页 >> 要闻聚焦
海南举行新一轮禁毒三年大会战法制宣传现场会
发表时间:2019-11-26 来源:海南日报

11月25日上午,新一轮全省禁毒三年大会战毒品案件公开宣判暨禁毒法制宣传现场会在海口中院举行。省委副书记李军出席并讲话,省委常委、政法委书记刘星泰主持,省高院院长陈凤超、省检察院检察长路志强出席。
  据悉,在第一轮禁毒三年大会战中,全省法院坚持依法从重从快顶格惩处毒品犯罪分子,判处无期徒刑以上247人,执行死刑比例位居全国前列,形成了强大震慑,为实现大会战既定目标作出积极贡献。当天,海口中院依法对6案26人进行集中公开宣判,分别判处有期徒刑、无期徒刑、死刑。同时,经最高人民法院核准,依法对罪大恶极的涉毒犯罪分子执行死刑。

  李军强调,省委、省政府部署开展的新一轮禁毒三年大会战力度更大,法院、检察院、公安以及禁毒委其他各成员单位要认清这个新形势,坚决克服松劲懈怠思想,以更大的决心勇气和更加有力的措施,切实打赢打好大会战;一切违法犯罪分子也要认清这个形势,赶紧迷途知返,否则将受到更严厉的制裁。全省法院系统要进一步用好法律武器依法从重从快打击毒品犯罪,让毒犯“闻风丧胆”,并通过公开宣判、以案说法等行之有效的“严教”方式,实现震慑犯罪、引导群众、昭告社会等多重效果,在全社会形成支持禁毒、参与禁毒的良好氛围。海口市作为大会战主战场,要进一步发挥好表率作用,不折不扣落实好新一轮大会战的各项任务。

  刘星泰对下一阶段禁毒工作提出要求,强调层层传导压力,严格落实责任,强化检查考核,全力以赴打赢新一轮禁毒三年大会战。(记者 金昌波)

 

 

相关新闻