海南文明网首页 >> 要闻聚焦
第十六届世界海南乡团联谊大会举行欢迎晚会
发表时间:2019-11-28 来源:海南日报

11月27日,旅居28个国家和地区的3200多名海外乡亲陆续抵达三亚,参加主题为“乡音乡情 共享未来”的第十六届世界海南乡团联谊大会。当晚,海南用一场隆重的欢迎晚会,迎接远道而来的海外乡亲。
  受省委书记刘赐贵、省长沈晓明委托,晚会上,省委常委、统战部部长肖杰代表省委、省政府和930多万海南父老乡亲,对参会嘉宾和乡亲、朋友表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他表示,海南有390多万乡亲旅居世界各地,一代又一代海外乡亲热爱祖国、心系家乡、情系桑梓,他们积极参与到祖籍国的改革开放与现代化建设进程中来,为故乡经济社会发展作出了巨大贡献,同时也通过家乡的纽带,增进了全世界海南人的沟通、友谊与交流合作。

  当前海南正加快推进自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,肖杰表示,召开世界海南乡团联谊大会对团结全世界海南人携手合作、共谋发展、共建美好新海南具有重要意义。

  本届大会是时隔15年之后,再一次回到家乡海南举办。晚会主题为“有根水可流至海”,马来西亚海南会馆联合会文化巡演团带来的24节令鼓《彼岸》拉开晚会序幕,《你在他乡还好吗》《我的中国心》《华侨梦》等篇章,叙说了海外乡亲对祖籍国和故乡海南的眷恋,也深刻表达了他们对参与祖籍国和故乡建设发展的心愿。

  省委常委、三亚市委书记童道驰,省人大常委会副主任许俊,省政协副主席李国梁及中央统战部、致公党中央、中国侨联等单位有关领导出席晚会。(记者王玉洁 徐慧玲)

 

相关新闻