海南文明网首页 >> 曝光台
昌江:7家违建露天舞厅噪音扰民被拆
发表时间:2019-11-28 来源:海南日报

11月27日上午,昌江黎族自治县综合行政执法局联合公安局、资规局、石碌镇政府等单位,依法对位于石碌镇昌江大道两侧7家违建露天舞厅强制拆除。
  据昌江综合行政执法局有关负责介绍,这些露天舞厅虽然地处野外,但由于安装了大功率的高音喇叭,噪音很大,几公里外都能听到其播放音乐的声音,严重扰民。附近的昌江思源学校就深受其噪音困扰,严重影响了该校师生的学习与生活。

  今年5月11日,昌江综合行政执法局对该7家违建露天舞厅进行了现场勘查,并委托专业测绘公司对上述7家违建进行了测量。8月29日,对上述7家违建作出限期拆除的行政处罚。因违建的业主抱有侥幸心理,逾期不拆。当地政府部门决定予以强制拆除。

  据介绍,预计需要2天时间,才能拆完这7家违建露天舞厅。(记者林书喜 特约记者林朱辉)

 

相关新闻
昌江:双手栽出新生活

近日,在昌江黎族自治县太坡镇片石村博览园共享农庄,技术人员正在为贫困户传授盆景栽培技术。

昌江发展热带园林花卉产业打造“四季花海”

11月20日,位于昌江黎族自治县乌烈镇峨港村的聚源农业综合开发有限公司,工人们正有条不紊地为三角梅剪枝。