海南文明网首页 >> 志愿服务
91岁阿公成“网红”抖音视频引发爱心潮
发表时间:2019-11-29 来源:海南日报

日前,澄迈县永发镇赛玉村91岁的五保户阿公林兹兴的一组视频在抖音App上走红,不少网友发起爱心捐助,想给老人送去温暖。
  这组视频的拍摄者是澄迈县永发镇赛玉村乡村振兴工作队的队员们。为了记录驻村期间的日常点滴,他们利用线下时间拍摄驻村工作短视频,上传到抖音App。最先引起网友关注的一条视频摄于8月31日,在视频中,林阿公向工作队求助,说自家的锅坏了,队员们立即去他家里了解情况。队员们热情友善的服务态度,真实可信的场景记录,让网友们纷纷点赞。目前这条视频已有38.4万播放量,收获了6214个赞和1034条评论。

  此外,还有好几个关于林阿公和工作队队员其乐融融互动的视频都得到了10万以上的点击量,无数网友表示“感动”“暖心”“正能量”,多部视频均上了抖音热门。

  许多网友一同加入了关爱五保户阿公的行列,寄来了不少食物、生活用品。乡村振兴工作队队长朱材权表示,非常感谢网友们的爱心和对乡村振兴工作队工作的肯定。(记者余小艳 通讯员王家专)

 

相关新闻