海南文明网首页 >> 曝光台
省公安部门开展“猎鹰”行动 3天查处交通违法行为8100余起
发表时间:2019-12-13 来源:海南日报

12月10日至12月12日,省公安厅“路长制”办公室组织全省各级公安机关路面警力,在全省范围开展路面突出交通违法行为集中整治“猎鹰”行动,共查处各类交通违法行为8100余起。
  据统计,本次行动共出动各级路长和路管员5000余人次,共查处各类交通违法行为8100余起。其中,查处摩托车、电动自行车交通违法3935起;查处酒驾醉驾207起;查处无证驾驶87起,假套牌8起;查处货车超载26起;查纠不按规定使用远光灯520起;查处其他交通违法行为3380余起。严厉的打击对交通违法行为人起到了有效的震慑作用。

  据了解,本次行动特别突出了“路长制”警务机制的警种联勤联动、合成作战、齐抓共管的工作优势,组织当地各级路长、路管员、道路运管、旅游等行政执法等管理部门,集中力量开展联合打击。(记者良子 通讯员武艳琰)

 

相关新闻