海南文明网首页 >> 志愿服务
儋州开展白马井镇“双节”卫生整治
发表时间:2019-12-23 来源:海南文明网

海南文明网讯  12月19日上午9时,儋州市白马井镇几十名志愿者齐聚南司码头,他们当中有小区候鸟老人,有学校学生,有来自社会上的志愿者。他们神采奕奕,身着红马甲或蓝马甲衣服,手拿大垃圾袋、垃圾夹拾器、环境卫生宣传单等,准备在该镇辖区内背街小巷展开一场人居环境卫生综合整治行动。

让百姓自觉意识和行动起来 志愿者积极参与儋州市白马井镇“双节”卫生整治图片.jpg

“阿姨,您的早餐店门前的地板要清理干净,不能乱丢乱放。”“‘门前三包’要牢记,环境卫生要遵守。”“您这属于占道经营,请您将餐桌收到指定位置。”当天,在儋州市白马井镇涌泉大街,儋州市白马井镇综合执法中队成员与学校学生及候鸟老人们分工合作,有的将宣传单发放给餐饮店的老板,有的帮助他们把属于占道经营的桌子搬到店面里面,有的则用垃圾夹拾器拾起餐饮前的小垃圾。

据了解,为营造元旦、春节“双节”期间良好的卫生环境,儋州市白马井镇印发了《儋州市白马井镇2020年春节前街道综合整治实施方案》的通知,形成以镇党委书记带头,各部门领导为主要责任人的明确分工,按照“疏堵结合、宣传教育与严管重罚相结合”的原则,充分发动志愿者及居民群众,重点对影响城区市容市貌的街道进行专项整治,改善街道拥挤、脏乱差的现象。

“我是来自长春的候鸟老人,儋州市白马井镇是我的第二故乡,我想让我的第二故乡更加漂亮。我们要用自己的行动感动每个人,让他们知道家乡的美丽整洁需要人人参与。”儋州市白马井镇滨海新区志愿者协会吉报小区志愿者服务队队长周淑华说,今天的活动,吉报小区部分候鸟老人志愿者也参与其中,尽个人的力量扮靓扮美第二故乡。

“今天的活动,镇政府组织了执法中队队员、小区的志愿者、学生一起,重点整治主街道的“门前三包”、“六乱”现象,在清理垃圾和杂物的同时,还向市民宣传环境卫生意识,且从今天起到春节前,我们镇都会持续开展卫生大扫除行动,希望通过全镇的努力改善辖区内的环境面貌,以优美、整洁、舒适的环境喜迎元旦春节“双节” ,营造欢乐祥和的节日氛围。”儋州市白马井镇宣传委员林诗钦说。(丁子芹)

相关新闻
儋州开展白马井镇“双节”卫生整治

12月19日上午9时,儋州市白马井镇几十名志愿者齐聚南司码头,他们当中有小区候鸟老人,有学校学生,有来自社会上的志愿者。

儋州:扶贫产业基地开园 首日采摘百香果1000斤

12月18日,记者走进东成镇百香果产业种植基地,绵延成片的果园中一颗颗成熟泛黄如网球大小的黄金百香果挂满枝头,颗颗圆润饱满,散发着诱人的清香。