海南文明网首页 >> 志愿服务
五指山举办爱心扶贫赶集日活动 28万元进入贫困户腰包
发表时间:2019-12-24 来源:海南日报

为拓宽贫困群众农产品销售渠道,帮助他们增加收入,日前,五指山市再度举办爱心扶贫赶集日活动,当天共销售贫困户产品200余种,销售金额约28万元。
  活动现场,新鲜的瓜果蔬菜、五指山红茶等特色农产品琳琅满目,来自五指山7个乡镇的贫困户热情推销着自家的农副产品,因质优价廉,吸引了众多市民、游客前来购买。

  来自河南的游客胡海霞在现场购买了蜂蜜、山兰酒、豆角和白萝卜。“都是农民自己种养酿造的,看着就想买。”胡海霞说,这样的活动不但可以帮助贫困户,也为游客带来便利,很受欢迎。

  “我带来的300斤百香果一下子就被抢购完了,一些客人还叫我留下联系方式,方便以后预定。销路有了,我对发展产业致富更有信心了。”毛道乡毛道村贫困户王立仁告诉海南日报记者,以后要扩大种植规模,靠勤劳发展产业走上致富路。(记者林晓君 特约记者刘钊)

 

相关新闻