海南文明网首页 >> 图说文明
非遗文化“绣”在三亚
发表时间:2019-12-24 来源:海南日报

0.jpg

12月23日,三亚·中华非遗织绣技艺文化旅游周活动开幕,借助“声光影”现代信息技术,通过群众喜闻乐见的形式让非物质文化遗产融入大众生活。
  此次活动以“古韵生辉 魅力三亚”为主题,包含中华非遗织绣旅游商品博览会、中国·三亚黎锦旗袍佳人大赛、织绣非遗保护传承与产品市场化创新发展高峰论坛等系列活动,涵盖非遗展示、黎锦旗袍走秀、旅游商品展、美食小吃等内容。

  中国·三亚黎锦旗袍佳人大赛是本次文化周最受瞩目的活动之一,已连续举办两届,此次落户三亚规模更大、评选更为严格专业、奖金也更为丰厚。

  图为中国·三亚黎锦旗袍佳人大赛模特走秀。

  文/记者 李艳玫

  图/记者 封烁

 

相关新闻
海南三亚:齐心做防疫 把好卫生关

2月23日下午,在三亚市天涯区场站社区,社区党员先锋队成员、志愿者、物业工作人员以及居民代表总动员,对辖区的街道、文化室等公共区域以及居民门前庭院的卫生死角开展“大扫除、大消毒”。