海南文明网首页 >> 文明先锋
儋州市东干社区党支部书记陈励:用为民服务检验主题教育成效
发表时间:2019-12-27 来源:海南文明网

海南文明网讯  “我们以抓党建为统领,以深化基层治理和创新社区服务为抓手,严密组织体系,着力解决好脱贫攻坚、一创两建等方面存在的问题,扎实做好各项工作,更好地为居民生活和城市发展服务。”日前,儋州市那大镇东干社区党支部书记陈励就实际工作中如何践行初心和使命接受了记者的采访。

据介绍,今年以来,儋州市那大镇东干社区紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和社区工作的活动要求,围绕党性修养提升和党的基本知识、基层党建工作等内容,着力引导社区党员干部提高认识,明确责任,提升水平,进一步掌握工作职责、工作程序和工作方法,深入思考谋划推进党支部标准化、规范化和科学化建设,创新方法提升党建工作质量,切实增强党支部的政治功能和服务功能。

“针对群众关心街道占道经营、东坡学校放学时段交通秩序混乱等问题,我们将通过多方协调的工作方法,尽快召集并召开学校+社区+交警支队的三方会议,邀请交警支队的领导做指点,我们和学校共同努力,在交警的支持与配合下,我们有信心能够尽快解决好这些问题。”陈励表示,一直以来,社区工作紧密结合主题教育,着力抓社区党组织建设,解决好脱贫攻坚、一创两建等方面存在的问题,扎实做好各项工作。

据不完全统计,今年以来,东干社区对辖区内的龙门路、金融小区“门前三包”卫生整治约100家,在金融小区疏通消防通道拆除违章建筑2800平方米,清理建筑、生活垃圾560车,硬化小区路面5条,约500米。在云月路拆除违章铁皮屋2间。

“我们在违章建筑、乱搭乱建等问题的治理上绝不手软,发现一处、解决一处。日常生活中,我们会多方宣传,把宣传工作做到每家每户,共同把城区环境打造好,建设美丽儋州。”谈及如何做好辖区内环境卫生整治时,陈励信心十足。

“我们正在探索建立‘党建联抓、队伍联育、设施联建、活动联办、困难联帮、环境联治’为主要内容的六联机制。”谈及下一步的打算,陈励表示,社区要充分发挥党员干部的轴心作用,引导社区党员干部对标先进,见贤思齐,解决问题,努力提升服务水平,服务好群众“最后一公里”,切实把主题教育成效体现在为民服务上。(丁子芹)

 

 


相关新闻