海南文明网首页 >> 曝光台
危险又违法!儋州交警严查电动车加装遮阳伞行为
发表时间:2019-12-30 来源:海南文明网

海南文明网讯  12月25日,记者从儋州市公安局交警支队获悉,为进一步加强摩托车、电动车交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故,8月份以来,该支队组织警力在城区范围内集中开展摩托车、电动车非法加装遮阳伞(篷)整治行动。截止25日,已累计拆除并收缴遮阳伞(篷)180余顶。

儋州交警严查摩托车电动车加装遮阳伞行为图片1.jpg

据介绍,工作中,儋州市公安局交警支队路管员采取定点设卡和流动巡逻相结合的方式,以“查获一起、拆除一起、教育一起”为工作目标,严查电动车、摩托车非法加装遮阳伞(篷)违法行为。对查处的每起违法行为,一律依法拆除并收缴,恢复车辆原状,在开展整治的同时,执勤路管员还强化宣传教育工作,大力宣传闯红灯、逆向行驶、不戴安全头盔等违法行为带来的危险和严重后果,有效增强交通参与者遵守交通法规的守法意识和安全意识。(王家隆)


相关新闻
”魅力儋州 幸福那大”2020年徒步迎新活动激情开启

12月29日,“魅力儋州 幸福那大”为主题的2020年徒步迎新活动(儋州力乍村站)在儋州市那大镇力乍村火热开启。