海南文明网首页 >> 文明校园
儋州市第二十六届中小学生田径运动会开幕
发表时间:2019-12-30 来源:海南文明网

海南文明网讯  12月27日上午8点,儋州市第二十五届中小学生田径运动会在南开大学附属中学儋州市第一中学运动场举行开幕仪式。

开幕式上,儋州市教育局局长李海文表示,近年来,儋州市教育局在“推进均衡发展,提升内涵质量”进程中,高度重视学校体育工作,加大体育经费投入,加快基础设施建设,完善体制机制建设,大力推进体育传统项目学校、足球特色学校、篮球特色学校创建,学校体育工作呈现出生机勃勃的良好局面,有效提高了儋州市青少年的身体素质和运动水平,促进学生健康成长。举办本届运动会,是对儋州市教育系统落实“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”这一根本任务,是推进教育事业均衡发展、内涵发展和科学发展的全面检阅。同时也为增强学生身体素质,磨练学生意志,培养学生团队协作精神,提供了良好平台;对活跃校园文化,加强校际交流联系,推动学校体育文化发展,培养高素质体育人才,起到了重要促进作用。

据悉,本届运动会共有来自全市68所学校,70支代表队的928名运动员参加13个田赛和径赛项目,比赛设立高中、初中、小学组,运动会为期3天。(何万常)


相关新闻
”魅力儋州 幸福那大”2020年徒步迎新活动激情开启

12月29日,“魅力儋州 幸福那大”为主题的2020年徒步迎新活动(儋州力乍村站)在儋州市那大镇力乍村火热开启。