海南文明网首页 >> 志愿服务
儋州民建到木棠镇开展送春联下乡慰问活动
发表时间:2019-12-30 来源:海南文明网

海南文明网讯  迎新春,送万福。12月28日,民建儋州市委会(筹)到儋州木棠镇薛宅村委会开展送春联下乡慰问活动,为贫困户和村民送上300多幅充满祝福与希望的春联,让他们感受到党和政府以及民建组织的殷切关怀。

活动现场,人群熙熙攘攘,闻讯而来的村民围在4名来自儋州市书法家协会会员左右,他们有的帮忙取墨铺纸,有的排着队筛选楹联佳句,嘴里不停地与旁人讨论着新年的期盼,书法家笔走龙蛇、挥毫泼墨,忙得不亦乐乎,历时8个小时的书写,一对对充满浓浓年味的新春佳句跃然纸上,拿到散发淡淡墨香、带着浓浓祝福的大红春联,贫困户和村民们赞不绝口,脸上露出了幸福的笑容。

据介绍,开展此次活动是儋州民建深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华传统文化,助力脱贫攻坚、乡村振兴,深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的一次活动,给村民送去新春祝福的同时,也让他们更深入了解中国传统优秀书法艺术,丰富他们的精神文化生活,在助力脱贫攻坚工作,激发2020年实现全面小康目标的决胜力量有着积极意义。(何秀玲)


相关新闻