海南文明网首页 >> 文明先锋
儋州市首家“裕农通”退役军人创业服务站揭牌
发表时间:2019-12-30 来源:海南文明网

海南文明网讯  12月26日上午,儋州市退役军人事务局与中国建设银行儋州支行携手在儋州市大成镇红灯村举行儋州市首家“裕农通”退役军人创业服务站揭牌仪式。

据了解,“裕农通”退役军人创业服务站是中国建设银行以裕农通平台为载体,以帮扶促进广大农村退役军人就业创业为导向,与退役军人事务部门协同联动、共同认证的新金融综合服务模式。该模式是在不具备传统物理网点建设条件的地区与第三方合作,打通普惠金融服务“最后一公里”的重要产品,也是将服务好退役军人群体需求与建设银行的业务发展有机结合,通过开展全新综合服务,全力支持退役军人就业创业。

“‘裕农通’退役军人创业服务站配备了智能机具和专门的客户端,操作简单灵活,可为附近村民提供2000元以下现金支付结算、便民缴费、信贷融资等十多项点对点金融服务。同时,负责该站点的退役军人除了享受每笔金额服务补贴外,还可获得优先、优质、免息的创业资金支持,该服务站今后将在全市各个自然村设立。”中国建设银行儋州支行负责人陈上维告诉记者。

“我局今后将持续深化与金融机构的合作,积极支持金融机构探索退役军人服务方式,不断优化双拥合作,推出更多更好惠及退役军人的金融产品,为我市退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务,营造关爱退役军人的浓厚氛围。”儋州市退役军人事务局局长潘志明表示。(羊文彪)


相关新闻