海南文明网首页 >> 市县传真
定安县翰林镇组织开展“同升国旗·感恩祖国”主题活动
发表时间:2020-10-12 来源:海南文明网

海南文明网讯 为进一步凝聚基层干部群众一心向党的力量,进一步激发广大干部群众热爱伟大祖国、感恩伟大祖国、坚决打赢脱贫攻坚战、建设美好家园的热情,增强基层党组织的凝聚力和号召力,10月3日上午九点,定安县翰林镇各村党支部组织开展“同升国旗·感恩祖国”主题活动。县委常委、镇脱贫攻坚大队长卢刚和镇委书记莫开进在沐塘村委会参加升旗仪式,县委组织部副部长晏和勇到场督导,6个村委会分别在村委会办公场所及村小学的升旗台同步举行升旗仪式,共有镇包点干部、驻村工作队、村“两委”干部、帮扶责任人代表、贫困户代表等400余人参加升国旗仪式。

伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员庄严肃立、脱帽,行注目礼,大家高唱国歌,庄严的氛围不禁令人心潮澎湃。升旗仪式结束后举行国旗下的讲话,一是贫困户代表作感恩发言,表达对扶贫政策和扶贫干部的感谢,并表明靠双手勤劳发展生产积极务工而改变困境决心;二是村“两委”干部代表作迎检工作表态发言,表明将从群众思想工作、人居环境整治及村集体经济管控与发展等方面主动担当作为,为全省脱贫攻坚大比武工作提供保障;三是驻村队长作迎检工作表态发言,坚持“责”字当头,密切与镇干部、村“两委”干部及帮扶人协作抓好扶贫工作,坚持“细”字为重,对标对表大比武任务清单查漏补缺完成整改,坚持“实”字贯穿,集中时间、集中精力,抓牢抓实冲刺阶段的各项工作;四是中队长作详尽的迎检工作部署。

本次升国旗活动在干部群众间引起了强烈的反响,密切了干群关系,得到了好评,不仅增强了干部群众的荣誉感和自豪感,还激励着广大干部群众把满腔的爱国热情转化为工作动力,以更加昂扬的斗志、更加务实的工作作风、更好的精神面貌迎接新形势下的工作挑战,干群同心携手脱贫致富奔小康的热情,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(陈新来)


相关新闻