海南文明网首页 >> 志愿服务
山区寄宿学生这个冬至特别“暖” 爱心人士送来御寒物资
发表时间:2020-12-22 来源:南国都市报

0.jpg

孩子穿上新鞋露出灿烂的笑脸。

1.jpg

给学生分发过冬物资。

2.jpg

孩子领到厚厚的床垫、毛毯、被子。

12月21日冬至时节,连阴多日的天空终于露出暖阳。过去几天,因气温骤降,五指山市番阳中心学校部分寄宿学生缺少过冬的被褥,夜里冻得发抖,牵动众多老师和家长的心。

  当地爱心人士掀起爱心接力,为孩子们捐款捐物。12月21日,过冬棉被、毛毯、床单、枕头、棉衣、鞋子等物资被爱心人士分批送到学校。

  当天中午放学后,等孩子们吃完了午饭,学校老师和爱心人士一起将爱心物资发放到孩子们手上。缺少过冬物资的孩子们终于有了厚厚的床垫、毛毯、被子,还领到了衣服和新鞋子,露出灿烂的笑脸。

  经统计,爱心人士筹集的各类过冬物资以及当地民政局紧急调运的物资,包括100多床棉被,以及毛毯、床单、枕头、蚊帐、鞋子、衣服等近百套。(记者石祖波/文 李昊/图)


相关新闻