海南文明网首页 >> 志愿服务
志愿者给农村留守儿童送温暖 小小礼物暖童心
发表时间:2020-12-25 来源:海南日报

“贝贝、可馨,来领礼物啦!”12月23日下午,在澄迈县金江镇长安墟五联小学校园内,听见熟悉的声音,原本安静站在角落的两个小女孩,瞬间活跃起来,蹦跳着跑上前迎接。

  身穿蓝色志愿者马甲的邱明珠把两份包装精美的礼物递到她们面前。“手套呀,好漂亮!”刘贝贝小心翼翼撕开包装袋,拿出粉色的手套开心地说道。

  当天,来自海南健康管理职业技术学院的学生志愿者邱明珠与澄迈县青年志愿者协会的志愿者,及共青团澄迈县委、澄迈县教育局、澄迈县妇联等单位工作人员,来到五联小学开展以“爱满澄江 情暖五联”为主题的关爱留守儿童活动。

  活动参与者为五联小学35名孩子送来了手套、帽子、围巾等过冬用品。“最近天冷,一直挂念这群孩子们。”共青团澄迈县委副书记黄华广说,五联小学是澄迈县关爱留守儿童基地,不少学生来自单亲家庭,或与爷爷奶奶一起生活。

  “一开始,他们不太理人,来了四五次,慢慢熟了,发现每个小朋友都很活泼可爱。”邱明珠说,海南健康管理职业技术学院去年与五联小学结成帮扶对子,组织志愿者每周三下午到五联小学开展“公益课堂”活动,教小朋友们画画、跳舞等。

  “孩子们最需要的是关爱和陪伴。”看着孩子们领取礼物时脸上露出的笑容,五联小学校长朱途杰感慨地说。他介绍,五联小学一共有7名教师,平均年龄超过50岁,“我是最年轻的,刚好50岁,有了这些志愿者,校园里的笑声多了。”

  分发完礼物,志愿者们又陪着孩子们一起跳绳、玩投球。孩子们踊跃参与,玩得十分开心。(记者 余小艳)

相关新闻